domingo, 15 de abril de 2012

Té moruno




Os diré como lo preparo yo, creo que es la forma correcta de hacerlo ya que nací en Melilla y me enseñaron a prepararlo. Aunque ya no vivo allí.

Os cuento se prepara en tetera de acero y se toma en unos vasos alargados con brillos.



El té moruno es, con diferencia, una de las bebidas más populares en muchos países árabes. Es curioso que en zonas de tanto calor esta bebida se tome tan caliente. Pero si se toma, al cabo de un momento la sensación de calor ha desaparecido y en cambio, nos quedamos con una sensación de bienestar.
Por lo visto, los árabes dicen que con el té caliente y la comida picante “tu temperatura corporal se iguala a la temperatura ambiental y notas menos el calor”.
En muchos hogares te reciben con un té como muestra de hospitalidad.


Ingredientes para el té moruno: (para 2 personas)
- 1 cucharadita de té verde
- Agua hirviendo
- Hierbabuena (la planta debe ser fresca)
- Azúcar


Preparación:
- Echaremos agua hirviendo en la tetera, tras unos segundos la tiramos (sirve para calentar la tetera)
- Pondremos directamente dentro de la tetera, ahora vacía, dos chucharaditas de azúcar por taza.
- Añadiremos el té verde, la hierbabuena y por último el agua hirviendo.

A fin de que el azúcar no se convierta en una masa y a la vez que se mezclen bien los ingredientes se vierte el té en los vasos, se vuelven a echar en la tetera y de nuevo se vierte en los vasos por segunda vez. ( Aunque si mueves con una cuchara también se mezcla el azúcar)
Se suele utilizar unos vasitos pequeños especialmente hechos para el té de cristal decorados. La cantidad de azúcar y de hierbabuena va un poco al gusto de cada persona aunque en general la dosis de azúcar suele ser generosa.

En los vasos se pone un poco de hierbabuena lavada para adornar y que siga tomando gusto.

Para tomarlo, debéis agarrar el vaso por arriba con el dedo pulgar y por abajo con el dedo índice formando una C con vuestra mano para no quemaros, además, se toma a pequeños sorbos ya que está muy caliente.
Espero que os guste.



Podemos tomarlo para la dieta, utilizando sacarina en vez de azúcar




Menú nº 6



Este es mi menú de hoy, debo confesaros que tenía hambre porque como desayuné tarde no me comí nada a media mañana. De ahí el que no nos saltemos ninguna comida, llegaremos a la siguiente con hambre acumulada y con el peligro de comer más  de la cuenta. En este caso el menú es para un día de PV

Entrante: ensalada de col y zanahoria rallada con champiñones a la plancha + 1 vaso de coca-cola 0%
Plato principal: 2 trocitos de pollo morisco más un huevo a la plancha
Como postre he preferido tomarme un té moruno para aligerar el estómago




sábado, 17 de marzo de 2012

ROLLO DE CARNE RELLENO



Aquí les traigo otro pastel de carne con algunas variaciones para que no sea siempre lo mismo.

Ingredientes para 2 personas:
- 500gr de carne picada de pollo
- 1 huevo crudo
- 2 huevos duros
- 3 rodajas gordas de maxi pavo (del mercadona)
- sal
- especias de tarros (perejil, ajo, cebolla, pimienta molida, canela etc)
- 3 tranchetes light
- 1 chorrito de leche desnatada
- 2 cs de salvado de avena (0pcional)

Preparación:
Mezclamos la carne picada con las especias y el huevo batido (yo le pongo en vez del pan rallado, la avena para que una mejor)
Partimos las rodajas de maxi pavo en tacos y mezclamos con la carne. Los huevos duros los partimos por la mitad, a lo largo.

Ponemos la mitad de la carne en un molde de cristal, encima las mitades de los huevos duros y encima el resto de la carne picada. Aplanamos bien todo con una cuchara y danos unos cuantos golpes sobre la encimera para que se acomode y suelte aire la masa.

Metemos al microondas durante 15 minutos a potencia máxima (el mio es de 850w) tapado con film trasparente.
Cuando acabe dejamos reposar y mientras vamos preparando la salsa de queso. Ponemos en una sarten un chorrito de leche desnatada, cuando esté caliente añadimos los tranchetes y un poquito de pimienta molida, movemos hasta que se deshaga el queso y servimos por encima de las rodajas de carne.


jueves, 8 de marzo de 2012

SOPA DE MARISCO DUKAN



Bueno pues ya andamos de nuevo por aquí. He estado así así, con la dieta. A medias, porque es que me cuesta en invierno seguirla a rajatabla, se apetecen otras comidas. Pero todo pasa factura y ayer me pesé, he cogido peso, pero la culpa se que la tengo yo, no me he privado de nada y claro el algodón no engaña ja ja ja
Así que hoy la he retomado de nuevo.

Aunque mi comida de hoy ha sido hamburguesas de pollo a la plancha y pulpo cocido  aliñado como si fuera a la gallega, hoy os pongo recetillas que tengo atrasadas de antes.


Ingredientes para 2 personas:
- preparado para sopa de marisco (mejillones, gambas, pulpo, almejas peladas, etc)
- 2 huevos cocidos
- un tomate madura
- media cebolla
- una hoja pequeña de laurel
- pimienta molida (opcional)


Preparación:
Primeramente ponemos una olla con agua y mientras se calienta, en una sarten untada con unas gotas de aceite hacemos el sofrito de la cebolla picadita con el tomate. Para que no se queme se le añade un poquito de agua para que se poche.
Cuando el agua está hirviendo añadimos el sofrito y un poquito de sal. Incorporamos el preparado de marisco y dejamos cocer todo junto con la hojita de laurel a fuego lento y tapado.

Cuando veamos que el marisco está tierno, añadimos los huevos duros picaditos y dejamos cocer todo 5 minutos más.

Servimos en los platos calentita y espolvoreamos con pimienta molida al gusto de cada uno.

domingo, 8 de enero de 2012

HAMBURGUESAS ALLA PIASSETTA


Hola a tod@s ya estamos por aquí. La famosa frase esa que dice: "El lunes me pongo a dieta" en mi caso si se hará realidad. Volvemos al redil.

Mientras os dejo una receta muy sencillita para un día de proteínas para que  nos desengrase de tanta fiesta.

Ingredientes:
- 2 hamburguesas de pollo
- 2 lonchas de serrano sin grasa
- 1 tranchete light

Preparación:
Más sencillo no puede ser, hacemos las hamburguesas a la plancha. Sacamos y ponemos en el plato de servir, encima de cada una de ellas ponemos la loncha de jamón serrano y encima  media loncha de queso en cada una de las hamburguesas.
Metemos al microondas 1 minuto para gratinar el queso y ya tenemos la comida de PP
Si nos lo comemos con un poco de ensalada, nos sirve para un día de PV


domingo, 1 de enero de 2012

FELIZ AÑO NUEVO 2012

Hola como siguen, se que llevo tiempo sin publicar pero es que son días de mucho ajetreo, las compras, los regalos, la familia etc Es un no parar.
Prometo que cuando pasen las fiestas, ya sólo queda Reyes, me pongo de lleno con la dieta, pero es que ahora resulta muy complicado cuando la única que haces dieta eres tu y sales y entras más de lo habitual.
Y ya aprovecho para desearles a todos un Feliz Año Nuevo 2012