sábado, 17 de marzo de 2012

ROLLO DE CARNE RELLENO



Aquí les traigo otro pastel de carne con algunas variaciones para que no sea siempre lo mismo.

Ingredientes para 2 personas:
- 500gr de carne picada de pollo
- 1 huevo crudo
- 2 huevos duros
- 3 rodajas gordas de maxi pavo (del mercadona)
- sal
- especias de tarros (perejil, ajo, cebolla, pimienta molida, canela etc)
- 3 tranchetes light
- 1 chorrito de leche desnatada
- 2 cs de salvado de avena (0pcional)

Preparación:
Mezclamos la carne picada con las especias y el huevo batido (yo le pongo en vez del pan rallado, la avena para que una mejor)
Partimos las rodajas de maxi pavo en tacos y mezclamos con la carne. Los huevos duros los partimos por la mitad, a lo largo.

Ponemos la mitad de la carne en un molde de cristal, encima las mitades de los huevos duros y encima el resto de la carne picada. Aplanamos bien todo con una cuchara y danos unos cuantos golpes sobre la encimera para que se acomode y suelte aire la masa.

Metemos al microondas durante 15 minutos a potencia máxima (el mio es de 850w) tapado con film trasparente.
Cuando acabe dejamos reposar y mientras vamos preparando la salsa de queso. Ponemos en una sarten un chorrito de leche desnatada, cuando esté caliente añadimos los tranchetes y un poquito de pimienta molida, movemos hasta que se deshaga el queso y servimos por encima de las rodajas de carne.


jueves, 8 de marzo de 2012

SOPA DE MARISCO DUKAN



Bueno pues ya andamos de nuevo por aquí. He estado así así, con la dieta. A medias, porque es que me cuesta en invierno seguirla a rajatabla, se apetecen otras comidas. Pero todo pasa factura y ayer me pesé, he cogido peso, pero la culpa se que la tengo yo, no me he privado de nada y claro el algodón no engaña ja ja ja
Así que hoy la he retomado de nuevo.

Aunque mi comida de hoy ha sido hamburguesas de pollo a la plancha y pulpo cocido  aliñado como si fuera a la gallega, hoy os pongo recetillas que tengo atrasadas de antes.


Ingredientes para 2 personas:
- preparado para sopa de marisco (mejillones, gambas, pulpo, almejas peladas, etc)
- 2 huevos cocidos
- un tomate madura
- media cebolla
- una hoja pequeña de laurel
- pimienta molida (opcional)


Preparación:
Primeramente ponemos una olla con agua y mientras se calienta, en una sarten untada con unas gotas de aceite hacemos el sofrito de la cebolla picadita con el tomate. Para que no se queme se le añade un poquito de agua para que se poche.
Cuando el agua está hirviendo añadimos el sofrito y un poquito de sal. Incorporamos el preparado de marisco y dejamos cocer todo junto con la hojita de laurel a fuego lento y tapado.

Cuando veamos que el marisco está tierno, añadimos los huevos duros picaditos y dejamos cocer todo 5 minutos más.

Servimos en los platos calentita y espolvoreamos con pimienta molida al gusto de cada uno.

domingo, 8 de enero de 2012

HAMBURGUESAS ALLA PIASSETTA


Hola a tod@s ya estamos por aquí. La famosa frase esa que dice: "El lunes me pongo a dieta" en mi caso si se hará realidad. Volvemos al redil.

Mientras os dejo una receta muy sencillita para un día de proteínas para que  nos desengrase de tanta fiesta.

Ingredientes:
- 2 hamburguesas de pollo
- 2 lonchas de serrano sin grasa
- 1 tranchete light

Preparación:
Más sencillo no puede ser, hacemos las hamburguesas a la plancha. Sacamos y ponemos en el plato de servir, encima de cada una de ellas ponemos la loncha de jamón serrano y encima  media loncha de queso en cada una de las hamburguesas.
Metemos al microondas 1 minuto para gratinar el queso y ya tenemos la comida de PP
Si nos lo comemos con un poco de ensalada, nos sirve para un día de PV


domingo, 1 de enero de 2012

FELIZ AÑO NUEVO 2012

Hola como siguen, se que llevo tiempo sin publicar pero es que son días de mucho ajetreo, las compras, los regalos, la familia etc Es un no parar.
Prometo que cuando pasen las fiestas, ya sólo queda Reyes, me pongo de lleno con la dieta, pero es que ahora resulta muy complicado cuando la única que haces dieta eres tu y sales y entras más de lo habitual.
Y ya aprovecho para desearles a todos un Feliz Año Nuevo 2012


jueves, 15 de diciembre de 2011

FLAN DE COLIFLOR


Pues aquí estamos de nuevo, hoy les traigo otra recetita muy fácil, con verduras, para acompañamiento de alguna carne o pescado. En porciones pequeñitas para controlar las cantidades un tercio de verduras por 3 de proteinas.
Los ingredientes muy básicos y económicos.

Ingredientes:
- una coliflor hervida (la mia de 1k)
- 2 huevos y una clara
- sal, pimienta molida y un poco de nuez moscada

Preparación:
Partimos de la base de que ya tenemos la coliflor hervida y si no es así pues la hervimos con un poquito de sal y una hojita de laurel. En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con la batidora.
Yo utilicé unos moldes de silicona del tamaño de las magdalenas.
Metemos al microondas a máxima potencia durante 7 u 8 minutos dependerá de la potencia del micro (el mio de 850w)
Una vez fuera del microondas dejar reposar un poco antes de desmoldar. A mi me salieron 6 tamaño magdalena y uno un poco más grande con forma de corazón.

Está muy rico, nosotros lo comimos con un poco de salsa de tomate dukan.

martes, 6 de diciembre de 2011

SANGRE ENCEBOLLADA


Llevo ya días sin aparecer y no es que haya dejado la dieta no, pero ahora en invierno me es más difícil seguirla a rajatabla. Además he tenido varios eventos que me fueron imposible rechazar y que sin quererlo pequé. 
Así que aun no habiendo llegado al peso que en un principio quería perder he optado por pasarme a consolidación para no recuperar los kilos perdidos. Es una mezcla de crucero y conso, a mi manera, con una comida de gala a la semana, mis jueves de proteínas y una rebanada de pan integral al día (cuando me acuerdo)

Cuando pasen las fiestas intentaré retormarla en serio. De momento os traigo una recetita que si se puede comer en dukan.

Ingredientes:
- 1/4 de sangre de pollo cocida
- media lata de tomate triturado
- una cebolla
- orégano
- sal y pimienta molida

Preparación:
Normalmente la sangre viene ya cocida y en tacos de 500gr yo utilicé sólo la mitad. Partimos a cuadritos y en una sarten ponemos un poquito de aceite untado con una servilleta. Ponemos los trozos y damos unas vueltas hasta que cambie de color y se ponga más oscura, como negra. Sacamos y apartamos en un plato.
En esa misma sarten pochamos la cebolla picadita y cuando lleve como 10 minutos añadimos el tomate triturado, la sal, la pimienta y el orégano. Cuando el tomate esté hecho añadimos la sangre frita. Damos unas vueltas para que todo tome gusto y ya está lista la receta.
El sabor de la sangre es parecido al hígado, sólo que más blandita.

Así es como solía comerla cuando tapeaba por Melilla.