Ya puse más abajo en otra entrada como hacer gelatinas caseras llenas de proteínas. Pues la mermelada se hace de igual forma, sólo que luego la movemos. Está muy buena de sabor
Ingredientes:
- 2 sobres de infusión de frutos del bosque (mercadona)
- 3 láminas de gelatina
- un vaso de agua natural
- 1 cucharadita de edulcorante
Preparación:
Primeramente ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria, como unos 5 minutos. Calentamos el vaso de agua en el microondas, sacamos e introducimos los sobres de infusión de frutos del bosque, añadimos el edulcorante y tapamos 3 minutos para que repose. Pasado este tiempo, ya tendremos la gelatina hidratada, escurrimos el agua, sacamos los sobres de infusión y añadimos la gelatina para que se deshaga en el líquido caliente. Movemos con una cuchara para ayudarla.
Tenemos preparado un tarro de cristal limpio, volcamos la preparación dentro y cuando esté tibio metemos en el frigo. Pasado como 3 horas, ya habrá cuajado entonces movemos con un tenedor para que adquiera la consistencia de mermelada.
Yo suelo comerla en una tostada de pan dukan, untada con queso cremoso linessa y la mermelada encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario