Os diré como lo preparo yo, creo que es la forma correcta de hacerlo ya que nací en Melilla y me enseñaron a prepararlo. Aunque ya no vivo allí.
Os cuento se prepara en tetera de acero y se toma en unos vasos alargados con brillos.
El té moruno es, con diferencia, una de las bebidas más populares en muchos países árabes. Es curioso que en zonas de tanto calor esta bebida se tome tan caliente. Pero si se toma, al cabo de un momento la sensación de calor ha desaparecido y en cambio, nos quedamos con una sensación de bienestar.
Por lo visto, los árabes dicen que con el té caliente y la comida picante “tu temperatura corporal se iguala a la temperatura ambiental y notas menos el calor”.
En muchos hogares te reciben con un té como muestra de hospitalidad.
En muchos hogares te reciben con un té como muestra de hospitalidad.
Ingredientes para el té moruno: (para 2 personas)
- 1 cucharadita de té verde
- Agua hirviendo
- Hierbabuena (la planta debe ser fresca)
- Azúcar
- Hierbabuena (la planta debe ser fresca)
- Azúcar
Preparación:
- Echaremos agua hirviendo en la tetera, tras unos segundos la tiramos (sirve para calentar la tetera)
- Pondremos directamente dentro de la tetera, ahora vacía, dos chucharaditas de azúcar por taza.
- Añadiremos el té verde, la hierbabuena y por último el agua hirviendo.
- Añadiremos el té verde, la hierbabuena y por último el agua hirviendo.
Se suele utilizar unos vasitos pequeños especialmente hechos para el té de cristal decorados. La cantidad de azúcar y de hierbabuena va un poco al gusto de cada persona aunque en general la dosis de azúcar suele ser generosa.
En los vasos se pone un poco de hierbabuena lavada para adornar y que siga tomando gusto.
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