miércoles, 19 de octubre de 2011

JIBIA EN SALSA AMERICANA



Esta receta es adaptada de la que solía hacer antes de la dieta. La verdad que no cambia nada el sabor de una a otra. Lo que si cambia es que se acompañaba con patatas fritas y barra de pan  ja ja ja


Ingredientes:
- Cebolla grande
- Ajos 4 dientes
- Aceite oliva
- Tomate frito dukan
- 1 kilo de tiras de jibia
- Brandy, yo puse sólo medio vaso
- Pimienta negra
- Media pastilla de caldo de pescado
- una cucharadita de maicena
- chorreón de kechup light

Preparación:
Ponemos en la sarten un poco de aceite de oliva y extendemos con una servilleta por todo el contorno, doramos los ajos y las cebollas muy picados. Una vez tiernos, incorporamos el tomate y la jibia partida en trozos, la media pastilla de caldo y la pimienta. Por último agregamos el brandy dejamos que evapore el alcohol y metemos todo en la olla rapida durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, como la salsa quedó algo líquida le incorporé la cucharadita de maicena disuelta en un dedito de agua fria. Le añadí el chorreón de kechup y removí durante 5 minutos todo junto.

La salsa queda untuosa y la jibia supertierna. Os lo recomiendo.




2 comentarios:

  1. tiene buena pinta la verdad

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  2. Yo que te voy a decir, que sale muy tierna y de sabor riquisima. Gracias por tu comentario.

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