lunes, 11 de julio de 2011

TERNERA EN ASADO


Otra recetita fácil. Lo que hago es adaptar las recetas tradicionales para la dieta dukan, de esta manera no tengo que hacer una comida para los niños y otra para nosotros. Hay  veces que si, pero intento que nos sirva para todos la misma comida.
Por ejemplo nosotros comimos la carne sin acompañamiento, ellos con patatas fritas.
En este caso aunque somos 4 de familia, hice para 5 y así me quedaba para el siguiente dia de PV

Ingredientes:
- 1 1/4  de ternera para guiso
- 1 cebolla gorda
- 1 tomate grande o 2 mediados
- 2 hojas de laurel
- medio vaso de vino blanco (3cc por dia, pero como es para 5)
- 1 lata de champiñones laminados
- especies ( romero, clavo, albahaca, etc)
- pimienta en grano
- 1cc de especias morunas
- 1 cabeza de ajos entera, con piel

Preparación:
Limpiamos la carne procurando que no tenga nada de grasa, partimos en trozos grandes y salpimentamos.
En la olla exprés ponemos 2 cs de aceite de oliva ( es para 5 personas) rehogamos la carne y añadimos la cebolla a cuartos. Cuando está un poco pochada, incorporamos el tomate a cuartos sin pelar, la cabeza de ajo entera, el laurel, la pimienta y todas las especies. Dejamos marear todo y añadimos el vino blanco, procuramos que evapore el alcohol. Yo puse medio vaso de agua para que luego al triturar la salsa quedara un poco caldoso.
Cerramos la olla y una vez que empiece a pitar contamos 25 minutos. Pasado ese tiempo esperamos que salga todo el vapor y apartamos la carne en un plato y las hojas de laurel. Trituramos la salsa en el chino, de esa forma todas las pieles de las verduras se quedaran en el.
Una vez triturada la salsa añadimos los champiñones escurridos y removemos  2 ó 3 minutos, añadimos la carne y dejamos que cueza unos 5 minutos.

Y ya está, mis niños la comen con patatas fritas o con cous-cous y nosotros solita, con algún postre dukan detrás.


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